LA BELLA в Москве

Код 22717

LA BELLA 15 - Струны для укулеле сопрано Ла Белла...

480 р.


Струны LA BELLA для укулеле из черного нейлона. Десятилетиями компания La Bella поставляла струны укулеле самым знаменитым исполнителям и мастерам этого замечательного инструмента. Компания La Bella поставляет весь спектр струн для укулеле, а именно..

Код 22716

LA BELLA 11 - Струны для укулеле сопрано Ла Белла...

480 р.


Струны LA BELLA для укулеле из прозрачного нейлона. Десятилетиями компания La Bella поставляла струны укулеле самым знаменитым исполнителям и мастерам этого замечательного инструмента. Компания La Bella поставляет весь спектр струн для укулеле, а им..

Код 22718

LA BELLA 12 - Струны для укулеле тенор Ла Белла...

550 р.


Струны LA BELLA для укулеле из прозрачного нейлона. Десятилетиями компания La Bella поставляла струны укулеле самым знаменитым исполнителям и мастерам этого замечательного инструмента. Компания La Bella поставляет весь спектр струн для укулеле, а им..

Код 36287

LA BELLA Set 200 Soprano - Струны для укулеле сопр...

670 р.


Струны LA BELLA для укулеле из ректифицированного нейлона. После многих лет снабжения лучших гавайских лютье, компания LaBella разработала и выпустила струны для укулеле. Струны серии Uke-Pro прекрасно строят по всей длине, позволяя вам сыграть чист..

Код 36286

LA BELLA Set 100 Tenor/Concer - Струны для укулеле...

670 р.


Струны LA BELLA для укулеле из ректифицированного нейлона. Эти струны разработаны так, что прекрасно подойдут как для укулеле размера концерт, так и тенор! После многих лет снабжения лучших гавайских лютье, компания La Bella разработала и выпустила..

Код 32237

LA BELLA 25 - Струны для укулеле баритон Ла Белла...

580 р.


Струны LA BELLA для укулеле из прозрачного нейлона. Десятилетиями компания La Bella поставляла струны укулеле самым знаменитым исполнителям и мастерам этого замечательного инструмента. Компания La Bella поставляет весь спектр струн для укулеле, а им..

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
LA BELLA в Москве

La Bella — одна из самых популярных и известных марок струн для музыкальных инструментов в мире. Под маркой La Bella производится широкий спектр струн как для традиционных щипковых струнных инструментов: акустических и электрогитар, бас-гитар, мандолин, банджо, контрабаса, так и для смычковых: скрипки, виолончели и т.п. Специально для российского рынка были разработаны и выпускаются струны для балалайки.

В настоящее время фабрика компании E. & O. Mari, Inc., которой принадлежит бренд La Bella, расположена в городе Ньюбург, штат Нью-Йорк (США). Буквально по соседству расположена фабрика Steinberger, делающая «безголовые» гитары, так что неудивительно, что специалисты La Bella принимали участие в разработке этих гитар и первой создали струны для таких инструментов.

История La Bella

В 17 веке маленький городок Салле (итал. Salle) в Итальянском регионе Абруццо был Европейским центром по производству струн. Сохранившиеся записи тех времен говорят о том, что самыми известными производителями были фамилии Берти, Доразио, Руфини и Мари. Известные в первую очередь своими жильными струнами для лютни, скрипки и гитары, они также разрабатывали самые первые металлические струны.

Производство семьи Мари, основанное в 1640 году, с самого начала славилось качеством своих струн, благодаря чему их часто выбирали для своих инструментов лучшие итальянские мастера. Именно струнами Мари пользовался знаменитый мастер из Кремоны Николо Амати, а позже, и его не менее талантливый и известный ученик Антонио Страдивари. К слову, до конца XIX века «Дом Мари» также владел литейным заводом для производства церковных колоколов.

В 1913 году два брата Эмилио и Олинто Мари оставили фамильный бизнес и уехали в Америку в поисках новых перспектив и возможностей. Они остановились в Нью-Йорке и стали вручную делать жильные и стальные струны прямо в своей съемной квартире в нижнем Манхеттене. Струны очень нравились местным музыкантам благодаря чему быстро стали популярными. Местный музыкальный магазин, заинтересованный в столь качественном товаре, предложил братьям помощь в расширении. Сбылась американская мечта двух молодых эмигрантов и в 1914 году на 5-ой Авеню была открыта их первая фабрика. Спустя 8 лет они открыли и вторую фабрику по производству струн в городе Ланчано в родной Италии.

В 1927 году на «Первой торговой выставке» в Триполи (Северная Африка) Итальянское правительство наградило компанию братьев Мари Дипломом Золотой медали за преданность идее и превосходное качество. Став безусловным лидером в производстве струн для всех видов скрипок и арф, E.&O. Mаri выпускали оркестровые жильные струны под двумя названиями: «La Preferita» и «La Bella Brand». С двадцатых годов торговая марка «La Bella» прочно закрепилась за превосходными струнами.

В 1937 году, в преддверии Второй Мировой Войны, братья Мари решают закрыть Итальянское производство струн. В начале сороковых годов отделение из Манхеттена переезжает в район Лонг Айланд Сити и остается там на следующие 40 лет. В 1981 году производство окончательно переехало в Ньюбург (Нью-Йорк), где находится и по сей день.

В настоящее время E.&O. Mari остается семейной компанией, унаследованной Элизабеттой, дочерью Олинто Мари. Её сын, Ричард Мари Кокко, сейчас является президентом, а внук Эрик Кокко — вице-президентом. E.&O. Mari постоянно спонсирует различные мастер-классы и выступления звезд джаза и рока, а также поддерживает многие гитарные фестивали и конкурсы, выделяя гранты и награды.

Компания E. & O. Mari, Inc., производитель струн La Bella, это один из старейших и крупнейших поставщиков струн для буквально всех видов струнных инструментов. Компания производит и продает более 2000 различных моделей струн для музыкантов играющих в любых жанрах и стилях. Ни одна другая компания не может похвастаться струнами для столь широкого ряда оркестровых и этнических инструментов. E. & O. Mari — единственная компания, до сих пор делающая настоящие жильные струны для античных и барочных инструментов. В производстве используются и другие популярные материалы, включая все виды нейлона, Кевлар, медь, латунь, бронзу, серебро, алюминий и многочисленные разновидности стали. Каждая струна La Bella рождается из сочетания традиций и современных технологии. В процессе производства участвуют сложные автоматические станки и компьютеры, но там, где это дает лучшие результаты, используется ручная намотка.

Компания E. & O. Mari существует для музыкантов, с гордостью предлагая отличные струны как для профессионалов, так и для любителей. Более 350 лет компания свято соблюдает высокие стандарты качества, фокусируясь на струнных инструментах со всего мира. Имя La Bella всегда гарантирует совершенство, будь оно на комплекте традиционных жильных струн или стальных струн для электрогитары. La Bella выбирают для своих инструментов такие легендарные музыканты как Pepe Romero, Tony Iommy, Willie Nelson, Bryan Adams, Jason Newsted, Stanley Clarke и десятки других звезд мирового уровня.

Официальный сайт производителя: www.labella.com